Donnerstag, 3. November 2011

Herbstessen

Sooo, was kochen wir denn heute Abend?
Es gibt so schönes lila-grünes Gemüse - ganz nach meinem Geschmack - :)
und so wunderbar herbstlich...

gemeint ist KOHLRABI :)

Kohlrabi schälen - in Streifen schneiden
Kohlrabistreifen in einen Kochtopf mit kaltem Wasser geben - während des Kochens Gemüsebrühe hinzugeben - ca 20 Minuten dünsten
abgießen...Brühe aber aufbewahren :)
2 Esslöffel Butter in einem kleineren Topf zerlassen (klären) -
2 Esslöffel Mehl hineinrühren (auf Klümpchen aufpassen!!!!!)
das ganze glattrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen (Dabei IMMER rühren)
bis eine schöne soße enststeht - auf die Kohlrabistreifen geben umrühren und mit ein wenig
Muskatnuss/Salz und Pfeffer würzen - FERTIG!!!

Leeeecker dazu: Kartoffelpü und Bratwurst! - (die gibts auch vegetarisch bei ALDI-Süd)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen