Heute gibt´s eine Anleitung für alle Super-Pralinenmacher unter euch!
Wer von gestern noch gut in Übung ist, wird heute aber auch gut mithalten können...:)
Wir machen TOBLERONE :)
Ihr braucht:
ca 100g weiße Schokolade
ca 100g vollmilch o. zartbitter-Schokolade
ca 50g gehackte Mandeln
Ich hab hier gut die Reste von gestern verarbeiten können! :)
Zuerst geben wir uns an die Herstellung der Pralinenhohlkörper - die kann man auch im Laden kaufen, ich finde sie aber zu teuer!
Dazu benötigt man eine einfache Eiswürfelform - ich hatte leider keine aus Silikon, dann wäre es etwas simpler gewesen!
Außerdem wäre ein Kuchen-pinsel von Vorteil, da das "Ausgießen" nicht so ganz prima funzt! :)
Am Besten geht ein richtiger Haarpinsel, kein Silikonpinsel!
Also: Ihr schmelzt entweder die weiße, oder die dunkle Schokolade, je nachdem wie ihr den Füllkörper wollt!
Ich hab weiße genommen.
Dann pinselt ihr die Form mit Schokolade aus -Wände und Boden sollten bedeckt sein - und stellt diese für 2 Min. in das Gefrierfach!
Das Ganze macht ihr ca 3-4 mal.
Die letzte "Bepinselung" lasst ihr etwas länger im Gefrierfach - Kühlschrank geht natürlich auch, dauert aber etwas länger! :)
(Aus der Form gelöst sieht das dann SO aus :) )
Die Türmchen sind innen hohl!
Nun röstet ihr - wie bei den Marzipan-Crunch-Pralinen- die Mandeln an. Nur ohne Zucker!!!
Die andere Schokolade im Wasserbad schmelzen und die gerösteten Mandelstückchen hinzugeben!
Alles gut umrühren und in die weißen Hohlkörper IN DER FORM geben - da reicht ein kleiner Teelöffel pro Stück.
So schnell wie möglich die Form wieder im Gefrierfach verstauen, sonst schmelzen die Außenwände der Praline! ! ! ! !
Nach ca 30 Minuten sind die DIY-Tobleronestückchen fertig und können aus der Form geholt werden!
Jetzt noch ein wenig lufttrocknen lassen und GENIEßEN ! ! !
So sieht die Praline im Innern aus:
Viel Spaß dabei!!
Liebste vorweihnachtliche Grüße
Eure Karla
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