Dienstag, 6. Dezember 2011

Selbstgemachte Weihnachtsmandeln

Zum heutigen Festtage gibt es wieder etwas Leckeres für euch!

Denkt immer dran: Wenn mir etwas gelingt, dann euch auch . . . :)

Also traut euch!

Was ihr braucht ist nicht viel:


200g ganze Mandeln

200g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

100 ml Wasser


Und so gehts:

In einem Topf das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen (Ihr könnt auch Zimt dazugeben)

Das Gemisch zum Kochen bringen - WICHTIG! IMMER RÜHREN !

Die Mandeln reinschmeißen :)

Und laaaaaange laaaaaange rühren . . . rühren und rühren!

Irgendwann ist die Flüssigkeit verdampft und der Zucker haftet ganz fein an den Mandeln . . . immer weiter rühren . . . bis der Zucker wieder ein wenig flüssiger wird und die Mandeln schön glänzen!

Alles auf ein - mit Backpapier ausgelegtes - Backblech geben und gut auskühlen lassen!

(Sollte der Zucker nicht mehr flüssig werden, ist das nicht schlimm . . . dann nehmt sie so aus dem Topf!
Ist mir beim ersten Mal auch passiert und die Mandeln haben trotzdem geschmeckt! )




LEEEECKER!!! unbedingt nachmachen...beim zweiten Mal hatte ich auch die Geduld zum Weiterrühren und der Zucker ist karamelisiert! :)

Hier seht ihr "geduldige" und "ungeduldige" Mandeln gemischt!


Morgen gibt´s ein Päckchen für Papa, der isst doch so gern gebrannte Mandeln!



Auf jeden Fall nachmachen!

Wünsche euch noch einen schönen Nikolaustag!

Eure Karla

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen